Вход на Starlook

Фитнес и диета |

Великолепная шестерка: 6 продуктов для удачного отпуска

Экзотические фрукты, амнезирующие память коктейли, салаты из осьминогов и прочие чревоугоднические радости отпускника еще впереди. Сейчас же накануне долгожданной поездки куда-нибудь на Корфу, побережье Амальфи или в Черногорию, неплохо было подготовить организм к предстоящему отдыху.

Итак, 6 продуктов, которые помогут подготовиться к отпуску и отбыть в объятия южных широт стройной, свежей и уверенной в своей неотразимости.  

 

Цветная капуста

Цветная капустаПо статистике около 78% процентов женщин за две-три недели до отпуска садятся на строгую диету. Оно и понятно: дефилировать в купальнике лучше налегке, без досадных складочек в области талии или неприглядных неровностей в области бедер.

Чтобы бороться с приступами голода в течение дня (а они неизбежно возникают во время сидения на абсолютно любой диете) можно использовать небольшие порции тушёной цветной капусты. Особенность этого продукта в том, что он устойчив к воздействию желудочных соков, времени на его переваривание требуется больше, а значит,  вы дольше будете избавлены от призывного урчания в животе.

Кроме того, в цветной капусте содержится минеральные соли, которые способствуют нормализации трофики в подкожно-жировой клетчатке, то есть являются мощным профилактическим средством от целлюлита.  

 

Инжир

ИнжирЕсли о варикозе вы знаете не понаслышке, то перспектива длительного перелета вас вряд ли обрадует. Впрочем, даже если опасной болезни у вас нет, но есть сосудистые звездочки на ногах, то будьте настороже: перепады  давления во время полета, могут усугубить ситуацию и на пляж вы приедете с неприглядными синими разводами в области икр и бедер.  Что делать? Минимум за две недели до перелета налегать на инжир.

Инжир – непременный компонент ежедневного рациона подиумных моделей,  стюардесс, а так же барышень, которые по роду работы вынуждены часто и долго ходить на каблуках. Дело в том, что инжир – эффективнейшее средство от венозных заболеваний вообще, и варикоза в частности. Установлено, что фермент из сока инжира - одитин - полностью разрушает фибриноген и фибрин в крови, которые образуют основу тромба. Одитин же помимо того, что предотвращает тромбообразование, еще и прекрасно тонизирует стенки венозных сосудов. Кстати, именно поэтому врачи активно рекомендуют его беременным женщинам.  

 

Банан

БананДве недели отпуска – это здорово. Но ведь не всем так везет. Иногда есть всего 5-7 дней для того, чтобы побродить по морской гальке или золотистому песку и послушать о чем перешептываются пальмовые листья. Получить ровный и красивый загар за столь непродолжительный срок сложно, но… можно.  Помогут продукты-загаростимуляторы, которые содержат меланин – тот самый черный пигмент, который придает нашей коже желанный бронзовый оттенок. Собственно, в обычном состоянии (если вы мало бываете на солнце) меланина в клетках кожи нет. Для того, чтобы он появился нужен, во-первых стимул – солнечный свет, а во-вторых, строительный материал, то из чего собственного меланин будет создаваться. Кирпичиков, из которых «строится» меланин, два - аминокислоты - тирозин и триптофан.

Тирозин в больших количествах содержится в продуктах животного происхождения  - говяжья и свиная печень, красное мясо и рыба.  На втором месте находятся - авокадо, миндаль и фасоль.

Триптофан можно найти в буром рисе, финиках, соевых продуктах. Есть и совсем уникальные «загаростимуляторы» - бананы и арахис. В них одновременно содержатся обе аминокислоты сразу.

Эффект от диеты будет только в том случае, если начать ее соблюдать за 1-2 недели до пляжного сезона и продолжить еще 2-3 недели после.  

 

Шпинат

ШпинатКонечно, вы слышали о том, насколько вредны для организма длительные инсоляции. Но ехать в отпуск и ограничивать себя во времени пребывания на солнце так трудно.  Избежать негативных последствий помогают антиоксиданты. Именно они предотвращают преждевременное старение дермы и сохраняют  ее здоровой и упругой. Сильный антиоксидант лютеин содержится в зеленых овощах: шпинат, капуста, зеленый горошек, лук-порей, а также в яичном желтке. Увеличив ежедневную порцию этих продуктов, вы поможете коже противостоять ультрафиолету.  

 

Томатная паста

Томатная пастаЗа два-три дня до отпуска позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было побольше томатной пасты. Дело в том, что в помидорах (причем не в свежих, а именно прошедших тепловую обработку) содержится ликопен – уникальное вещество, которое предотвращает солнечные ожоги. Ежедневное   употребление 60 грамм томатной пасты равносильно солнцезащитному крему с 3 степенью защиты от УФ излучения.  

 

 

 

Морская рыба

Морская рыбаНу и, наконец, если наслаждать жаркими южными лучами вам мешают мысли о том, что ультрафиолет – главный виновник запуска канцерогенных процессов в коже, просто за несколько дней до и на протяжении всего отпуска ешьте продукты, богатые селеном. Он содержится в фисташках, телячьих почках и  морской рыбе (лидер по содержанию селена – селедка).

События и образы звезд. Только на Starlook

Комментарии (8)

  • miss miss
    miss miss 8 июля 2009

    Ням-ням!!!Обажаю инжир!!!Он такой вкусненький!!!

  • Вероника Дюпина
    Вероника Дюпина 16 июля 2009

    Про первые четыре продукта я уже знала, но вот про томатную пасту и рыбку - первый раз слышу и вижу. Надо будет взять на заметку. Спасибо за полезные советы!!!

  • Ксю Sinderela
    Ксю Sinderela 11 августа 2009

    ...Всё здорово...только банан....и фигура....вещи несовместимые.....а для загара можно прям на пляже выпить стакан морковного фреша....и вкусно....и польза обеспечена))

  • Svetlana V
    Svetlana V 29 сентября 2009

    Да,да бананы это не то что нужно для фигуры))) а вот инжир только свещий или можно и в других вариантах???

  • masha lysenko
    masha lysenko 5 февраля 2010

    люблю

  • мария симановская
    мария симановская 24 августа 2010

    полезная статья

  • evangeline
    evangeline 17 февраля 2011

    а банан разве хорошо сказывается на худеющих?

  • TANK
    TANK 14 марта 2011

    Люблю познавательные статьи, это лучше чем обсуждать кто во что одет.