Актуально:

Обсуждения / Спорт и Фитнес

• Сесть на ШПАГАТ

Комментариев: 18 / последний ответ: mila_nova 27 октября 2010

Девушки, вот у меня есть заветная мечта - сесть на шпагат (на продольный как минимум и на поперечный как максимум).Кто как растягивался? у кого за соколько получилось? У меня хороший "шаг", но в 13 лет я на танцах растянулась на шпагат без разминки - результат - сильно надорванная мышца - две недели не ходила, пол года не растягивалась. И теперь никак не могу приблизиться к намеченой цели. Доктор и тренеры говорят - все возможно... Есть тут кто-нибудь, кто растянулся на шпагат в 25 и позже? буду рада советам и рекомендациям!

14 мая 2009

• Я на шпагат села в 18, до этого вообще не тянулась и не думала об этом особо. И села достаточно быстро, за пару месяцев, просто раза 4 в неделю тянула мышцы по 40 минут в день. Я думаю никогда не поздно пробовать и растянуться можно в любом возрасте, главное напор и желание!

15 мая 2009

• Катя Катя:Спасибо, Катя, за поддержку, а если не трудно расскажи, как это 40 минут в день тянулась? сколько перед этим разминалась? просто сидела на шпагате по 40 минут как можешь? или специальные упражнения?

15 мая 2009

• А мне есть чем похвастаться! сажусь на шпагат продольный (3-4 дня растяжек) и поперечный (недельку потянуться). природные данные. как "тянуться" -Мария, вы как танцовщица , уверена, знаете много способов. ;) у меня особенных упражнений нет.

21 мая 2009

• ой, я тоже неудчно села лет в 15(( с тех пор боюсь

19 июня 2009

• Девочки а мне помогло растягиваться на брусьях, по мне это самое лучшее средство, а так же у шведской стенки

28 июня 2009

• Мари, мы чувствуется, скоро и споёмся))))))))) Судя по нашим стремлениям в совершенстве тела)) Я тоже хочу сесть на шпагат. Вокруг говорят, что глупости, а мне невероятно хочется. А мечта с детства. В начальных классах оставалось пара сантиметров, но так усердия или приодных данных не хватило. ((( Вот сейчас снова взялась - решила, что нужно доводить начатое, пусть и давным давно, до конца раз есть желание)). Хоть и 25 уже))

30 июня 2009

• Александра Дьячкова: В любом возрасте можно сесть на шпагат!!!Главное не лениться и тянуться!!!!По 15 минут в день достаточно!!!

30 июня 2009

• Александра Дьячкова:согласна :) предлагаю петь вместе :):):) мне надо усесться к 1 сентября - продвинулась сантиметров на 5, еще столько же до цели, но как известно, последнии 5 сантиметров и есть самое сложное. из новых упражнений ничего не помогает - лучше доброго старого - хорошо размяться, а потом тупо посидеть на шпагате немного дольше, чем тебе кажется ты можешь - тема! 15 минут в день мне вобще не помогают, я не могу тянуться без хорошего разогрева, мне необходимо сначала как следует позаниматься минут 30-40, а лучше час. иначе толку нет. Но , наверняка , у всех все по-разному.

30 июня 2009

• Мне помогают выпады, после них я как после 30 мин. бега

30 июня 2009

• Mari Best: У меня аж все 35 (на продольном))!!!!! Про поперечный пока молчу)) И всё же сегодня поспорила с родными, что ровно через три месяца сяду на изумительный шпагат!! Договорились на продольный))) А спор дороже денег!!

30 июня 2009

Авторизуйтесь:

ok

Если у вас нет профиля на сайте, Вы можете пройти быструю регистрацию.